Улиточный муцин - польза для кожи.



Косметика с улиточным муцином завоёвывает прилавки косметических магазинов.

Что такое муцин улитки и в чем его польза и секрет, давайте разберемся...

Улитка передвигаясь вырабатывает густую слизь для своей защиты, состоящую из ценных питательных веществ. Улиточная слизь состоит из двух компонентов муцина и воды. Муцин это кладезь полезных элементов, содержит коллаген, гликолиевую кислоту, аллатонин и витамины группы А, В, Е, отвечающие за эластичность и молодость кожи. Улиточный секрет стимулирует формирование эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, отлично увлажняющие кожу.

Кремы на основе этого компонента актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях. Так как муцин, вырабатываемый улитками, не вызывает аллергической реакции, то такая косметика отлично подходит людям с чувствительной кожей.

В начале 80-х годов чилийский фермер Фернандо Баскуньян, наблюдая за работниками выращивающими улиток на его ферме, для поставок во французские рестораны, заметил что кожа рук у работников, собирающих улиток, даже в зрелом возрасте выглядит молодой и гладкой, несмотря на агрессивное влияние солнца, а царапины и повреждения заживали очень быстро. Данное наблюдение не могло не заинтересовать ученых со всего мира, которые вследствие начали активное исследование муцина, продолжавшееся 15 лет, и открыли все его чудесные свойства. Отсюда родилась идея превратить улиточную ферму в косметический бизнес.

1. Перед тем как начать использовать крем, проведите тест на запястье руки, Если в течении суток , не возникло дискомфорта, то крем или тоник вам подходит.

2. Крем с муцином не рекомендуется использовать как базу или основу под макияж. Лучше всего используйте его в качестве ночного крема.

3. Крем нужно наносить тонким слоем в небольшом количестве. Он обладает вязкой и тянущейся структурой, поэтому излишнее нанесение крема может чрезмерно напитать кожу, что стимулирует ускоренное выделение сального блеска.

4. Не ждите мгновенного действия: как и другие средства, эти средства имеют имеет накопительный эффект – первые результаты вы замените спустя две-три недели регулярного применения.

5. Крем с высоким содержанием секрета улитки особенно актуален для женщин от 35 лет. Он прекрасно питает и подтягивает кожу. Эффективно восстановит обезвоженную и тусклую кожу.

Муцин улитки действительно способен продлить молодость кожи !

В нашем магазине вы сможете подобрать подходящий для вас крем, тоник или гель на основе улиточного муцина.

Крем для лица с муцином улитки, 50мл / FarmStayПудра компактная с муцином улитки #23 (+сменный блок), 12г / FarmStayВосстанавливающий Тоник С Экстрактом Слизи Улитки 150 Мл Snail+EGF / “ZenpiaCo.” Secret KeyKрем для глаз с улиточным муцином, 50мл / FarmStay