Химический пилинг для лица.

С течением времени в результате воздействия на кожу лица солнечных лучей, пыли, выхлопных газов, естественного старения, внутренних заболеваний организма появляются сосудистые сеточки, закупоренные поры, прыщи, морщины, пигментные пятна, рубцы. Со всеми этими проблемами довольно эффективно и борется пилинг.

Химический пилинг - это процедура отшелушивания верхних слоев кожи (эпидермиса) при помощи слабого кислотного раствора. Это увеличивает процесс синтезирования коллагена и, как следствие, приводит кожу в тонус и делает её более эластичной.

Клетки кожи отмирают примерно раз в двадцать восемь дней, после отмирания они могут забивать поры кожи. В результате чего снижается способность кожи впитывать кислород из атмосферы, увлажняться, а также впитывать витамины, микроэлементы при использовании кремов, масок по уходу за кожей.

Желательно делать курс пилингов в холодное время года, когда солнце не так активно как летом.

Существует три вида химического пилинга поверхностный, срединный и глубокий.

1. Особенность поверхностного химического пилинга состоит в мягком воздействии на кожу. Поверхностный пилинг выполняется в несколько этапов, обычно от 5-10 сеансов. Это зависит от типа кожи пациента. Длительность процедуры составляет от 7-12 дней. Как правило, это пилинги с применением фруктовых кислот молочной, гликолевой, тартановой, лимонной, винной, виноградной, яблочной, ретиноевой, миндальной. При помощи растворов этих кислот не большой концентрации, косметолог устраняет шелушащийся слой клеток сухой кожи, освежает и улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами и покраснениями после прыщей. Процедура показана для людей с проблемной кожей.

2.Срединный пилинг воздействует на слой эпидермиса и затрагивает дерму. Он может помочь сгладить имеющиеся мелкие морщинки отбелить пигментные пятна, почистить комедоны и расширенные поры. При этом пилинге также используются химические растворы на основе трихлоруксусной кислоты. Растворы имеют более высокое процентное содержание кислоты. Помимо трихлоруксусной используют гликолевую, салицыловые кислоты или смеси разных кислот довольно высокой концентрации. Серединный пилинг делается и при помощи механического способа, такой пилинг называют алмазным. Проводят его при помощи специального аппарат, акоторый с помощью щеточек с алмазным напылением счищает слой отмерших клеток, как бы шлифуя кожу. Серединный пилинг применяют не чаще одного раза в десять дней, делают от двух до пяти процедур, а затем повторяют через полгода — год.

3.Глубокий пилинг делается с применением химических веществ, основой которых является трихлоруксусная, феноловая кислоты высокой концентрации.Кроме химического глубокого пилинга существует и аппаратный, это так называемая лазерная шлифовка, которая делается с помощью аппаратов в косметологических клиниках или салонах. Глубокий пилинг подходит для сглаживания стрий (растяжек), рубцов и шрамов, глубоких и мелких возрастных морщин, следов угревой сыпи. Уже через неделю после воздействия лазера, выровняется поверхность кожи, глубина стрий и рубцов значительно уменьшится, а мелкие морщинки вовсе исчезнут.

УХОД ЗА ЛИЦОМ ПОСЛЕ ПИЛИНГА

После поверхностного пилинга, который делался на основе энзимов, отмершие частички кожи отпадают практически незаметно, продолжаться этот процесс может несколько дней, а может и в течение двух недель .После поверхностного пилинга кожа иногда немного шелушиться, а если чувствительна и тонка, то появятся корочки затвердевших отмерших клеток. Ежедневно лицо нужно умывать утром и вечером, не используя мыло и других подсушивающие средства, не стоит этого делать, даже если кожа склонна к жирному блеску. Лучше для этой цели использовать пенки для умывания с нейтральным уровнем кислотности, особенно хорошо, если они будут с увлажняющим эффектом.

Вытирать кожу можно мягким полотенцем, легкими промокательными движениями. Если на коже в отдельных местах образовались шелушащиеся места, корочки, нельзя их чесать, пытаться снять или отшелушить какими — либо средствами. Все эти новообразования исчезнут сами. Попытки ускорить процесс избавления от таких пятен может привести к неисправимым результатам: на коже могут остаться небольшие рубцы, кожа останется неравномерно пигментированной.

После срединного или глубокого пилинга, как правило, не рекомендуется умываться в течение первых двух суток. В это время обязательно назначается применение ранозаживляющих мазей, они способствуют ускорению регенерации кожи.

Одновременно с применением ранозаживляющих средств, на кожу регулярно наносят и антибактериальную мазь. Через несколько дней можно начинать умываться теплой водой,

Не стоит делать химический пиллинг в случае, если на коже есть угревая сыпь, протекают воспалительные процессы. Ведь любой из пилингов способен устранять последствия акне, но не решает саму проблему и тем более не лечит подобные заболевания. Перед пилингом не стоит загорать на солнце или в солярии.

Для кожи, имеющей куперозные участки противопоказано применять срединный и глубокий пилинги, иначе они могут повредить ломкие сосуды. Для чувствительной и куперозной кожи подойдет только мягкий поверхностный пилинг.

Глубокий химический пилинг должен проводиться только опытными мастерами, так как вероятность повреждения кожи очень высока. После процедуры необходимо с точностью выполнять все рекомендации косметолога

Кроме химического и аппаратного, глубокий пилинг можно делать и механическим способом, называемым микродермобразией, при которой мельчайшие твердые частицы под большим давлением счищают чешуйки кожи.