Зимняя забота о коже лица и рук.

Кожа лица и рук – очень чувствительна к влиянию резких смен температур. Участки на лице начинают обветриваться и шелушиться, а руки становятся грубыми и потрескавшимися. 

Как сохранить красоту и здоровья кожи, даже в самые холодные и ветреные дни?

На сегодняшний день производители косметической промышленности предлагают огромный выбор средств для ухода за кожей в зимний период. В состав практически каждого такого средства входят различные масла и жиры. Такие средства прекрасно питают кожу и защищают от мороза и ветра. Наносить их следует только на очищенное лицо и примерно за час до выхода на улицу. В зимний период полезно использовать косметические средства, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действиями, за счет входящих в их став компонентов.

 



Заботимся о лице.

Набор Зимняя Фантазия / Premium Homework


1. Выбирайте специальные, «зимние» серии кремов. Наносите их утром примерно за час до выхода на улицу (средство должно хорошо впитаться в верхний слой эпидермиса, чтобы создать плотную защитную плёнку) и перед сном, снимая вредное дневное воздействие холодов. Не забывайте про УФ-фильтры, ведь зимой солнце не менее вредит нашим покровам, чем летом!



Увлажняющее масло-сыворотка, 30мл / The Skin House




2. Недостаток влаги сухой и чувствительной кожи можно восполнить, протирая лицо натуральными маслами (авокадо, карите, жожоба, и др.)



Бальзам для губ 15 мл Lip Balm Janssen Cosmetics / Янсен Косметикс





3. На нежную кожу губ перед выходом из дома обязательно наносите специальные бальзамы и гигиенические помады.





Мягкая пенка с увлажняющим комплексом 170 мл | Плеяна



4. Слишком грубые абразивные частицы скрабов могут поранить и без того, нежную и ослабленную холодами кожу. Лучше заменить их на деликатные средства для очищения кожи и для умывания, пенки и молочко для снятия макияжа, отлично справятся с этой задачей.





Эльтеанс / Elteance - Капсулы с незаменимыми жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, 60 капсул  | Jaldes / Жальд



5. В случае склонности кожи к воспалительным реакциям можно принимать пищевые добавки, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты группы омега-3 ( масло грецкого ореха, льняное масло).




Крем с витамином А и ретинолом для улучшения состояния кожи  45 мл. Define | Cosmedix



6. Помимо воды наша кожа теряет значительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому зимой не реже раза в неделю необходимо делать питательные маски. Питательные крема и маски должны быть обогащены витамином A, поскольку он ускоряет обновление клеток эпидермиса, влияет на процесс выработки собственного коллагена и эластина, а также нейтрализует негативное воздействие внешних факторов и уменьшает чувствительность кожи к перепадам температур.




Увлажняющий крем с витаминами A, E и гиалуроновой кислотой для нормальной кожи «Эластин, коллаген, азулен» 60 мл, 250 мл ElastinCollagen Azulene Moisture Cream with Vitamins A, E & HA for normal skin Christina / Кристина



7. Обязательно на ночь следует наносить на лицо ночные средства с содержанием гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, они восстанавливают естественный уровень увлажненности кожи и нормализуют липидный баланс.







Заботимся о руках.

Восстанавливающий крем-бальзам для рук  50 мл | Histomer Ultra Body




1. Используйте специальные косметические крема и масла, содержащие витамины и защищающие нежный эпидермис от пересыхания.





Парафиновая ванна+ НАБОР ( варежки, носочки, подставка, пакеты) OT 07 Т / Silver Fox



2. От покраснения и шелушения поможет парафиновый уход за руками. 

Теплые парафиновые маски для рук за счет чуть более высокой, чем у тела, температуры, обеспечивают приток крови к тканям коже, нормализуют движение лимфы и помогают быстрее избавиться от токсинов, накопившихся в клетках. 





3. Не выходите из дому без перчаток или варежек. Ведь это главная защита от холода ветра и являются главным оружием в борьбе за красоту кожи наших ручек.