Простые правила ухода за руками.

Руки - это визитная карточка каждой женщины, поэтому ухаживать за руками нужно ежедневно. Только при регулярном уходе можно добиться идеального состояния и предотвратить ранее старение. Обязательные условия для поддержания красоты рук, это защита, увлажнение, питание и массаж.

В коже рук нет сальных желёз, поэтому руки подвержены обезвоживанию. Моющие средства, перепады температур, постоянное воздействие воды, не способствуют восстановлению кожного покрова рук.

!. Защита – предотвратит кожу рук от сухости и шершавости.

2. Увлажнение — верный способ сохранить упругость и избежать морщин.

3. Питание полезными маслами, насыщение витаминами позволяет коже иметь здоровый вид.

4. Парафиновые ванночки отлично восстановят, вернут гладкось и подтянутость коже рук.

5. Массаж способствует разглаживанию мелких морщин.

Начинать ухаживать за своими руками нужно как можно раньше. Тогда Вам удастся избежать многих проблем в будущем.

1. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой. После любого контакта с водой тщательно вытирайте руки - это избавит вас от заусенцев.

2. Чтобы отшлифовать кожу рук, сделать ее гладкой, применять скрабы - достаточно 1-2 раза в неделю. После шлифовки делают маску. Самая простая маска - нанесите толстым слоем любой питательный крем и оберните руки пищевой пленкой. Не снимайте пленку 10-15 минут.

3. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

4. Два раза в день, утром и вечером, пользуйтесь кремом для рук.
Выбирайте крем для рук в зависимости от типа кожи рук, а также времени года: для летнего периода необходимы увлажняющие крема. Для зимы подойдут питательные или защитные, например, с глицерином.

5. Работой по дому, связанной с землей, бытовой химией нужно заниматься в перчатках или смазывать руки защитным кремом.