Ухаживаем за волосами.

Красивые, шелковистые волосы,*как из рекламы*, мечта каждой женщины. особенно это становится актуальным после зимнего периода. На протяжении почти полугода волосы приходится прятать под шапку и это не благоприятно сказывается на волосах. Так же важна и защита для волос от солнечных лучей. Как же правильно ухаживать за волосами и добиться роскошных локонов?

Волос - это "мёртвый стержень, который не защищён от агрессивной окружающей среды, такой как солнечные лучи, хлорированная вода, горячий воздух, а так же воздействие на него различных химических веществ. Волосы у корней молодые, крепкие и здоровые. Но чем ближе к кончикам, тем сильнее они повреждены и лишены питательных веществ.

Окрашивание и обесцвечивание, сушка феном и выпрямление утюжком приводят к проблеме секущихся волос. У обладательниц длинных волос проблема секущихся волос более высока.

Волосы покрывает липидная оболочка, которая со временем повреждается, внутренний беззащитный слой обнажается, и волосы начинают терять влагу. Состоит эта оболочка из мелких чешуек, которые располагаются друг к другу под углом и накладываются одна на другую, Плотность и защитные способности этой оболочки зависят от того, насколько близко и плотно вышеупомянутые чешуйки прилегают друг другу. Также, за плотность прилегания чешуек отвечает такое не безызвестное вещество, как керамиды. Поэтому во многие косметические средства по уходу за волосами, добавляют керамиды, благотворно влияющие на структуру волос.

Итак, как же правильно ухаживать за волосами?

1. Мытьё волос.

Мыть голову нужно настолько часто, насколько это необходимо, иначе грязь и кожное сало забивает поры, перекрывая доступ кислорода к волосяным луковицам. Перед мытьем волосы обязательно нужно расчесать.Температура воды не должна превышать 36оС, так как горячая только усиливает выделение сала. Окончательное ополаскивание проводится прохладной водой. Расчесывать и спать с мокрыми волосами не рекомендуется. И очень важно подобрать правильный шампунь. Если волосы после мытья становятся тусклыми и электризуютя, то этот шампунь вам не подходит.

2. Ополаскивание волос.

Бальзам или ополаскиватель подбирается в соответствии с типом волос. Он обеспечит гладкость и питание. Бальзам распределяется не на слишком мокрые волосы и не наносится на корни, его нужно распределить от середины волос к кончикам.

3. Маски для волос.

Для питания и увлажнения кожи головы, разглаживания волос, устранения перхоти и прочих проблем два раза в неделю используются маски для волос.Существует 5 видов масок: питательные, ухаживающие, восстанавливающие, укрепляющие, разогревающие.

  1. Питательные маски способствуют улучшению кровообращения и состояния кожи головы.
  2. Ухаживающие маски помогают поддержать здоровье и красоту волос. Они придают им естественный блеск и делают «легкими» во время расчесывания. Повышают сопротивляемость волос к негативным внешним воздействиям.
  3. Восстанавливающие маски применяются для лечения ослабленных, окрашенных и поврежденных волос. Они способствуют восстановлению их структуры и обновлению природных свойств.
  4. Укрепляющие маски рекомендуется применять после восстанавливающих. Они сделают ваши волосы более послушными, помогут поддержать их форму. Такие маски рекомендуется использовать тем, у кого редкие волосы.
  5. Разогревающие маски рекомендуется применять при выпадении волос. Они разогревают кожу головы и способствуют приливу крови к волосяным луковицам. В результате такого «раздражения» луковицы активизируются, а волосы укрепляются и быстрее растут. Применять их следует с осторожностью.

4. Расчёсывание волос.

Зубчики расчески раздражают нервные окончания, расположенные в коже головы и тем самым улучшают кровообращение. Это в свою очередь способствует лучшему росту волос их защите. При расчесывание, жир, выделяемый кожей головы и скапливающийся у прикорневых частях волос, распределяется равномерно по всей длине волос. Это способствует защите волос от окружающей среды, а так же придает волосам эластичность, блеск и гладкость.

Идеальная расческа обязательно должна быть из натурального материала, а процесс расчесывания должен быть тщательным и бережным. В случае грубого расчесывания, волосы путаются, рвутся, собираются в узелочки и начинают расслаиваться. При расчесывании важно туго придерживать волосы рукой и начинать от кончиков к корням. Также держите свои расчески в чистоте и порядке, тогда они прослужат вам долгую и полезную службу. В домашнем арсенале должна быть не одна расческа на все случаи жизни, а несколько специально подобранных.

5. Питание волос.

Для питания волос изнутри, нужно наладить диету и сбалансировать количество получаемых минералов и витаминов. Скорость обмена веществ влияет на состояние волос, поэтому нужно соблюдать диету, употреблять сложные углеводы и простые белки. Если Ваш рацион питания скуден, подберите биологически-активные добавки для волос.

Силеттум / Silettum - Комплекс для восстановления, роста и красоты волос 60 капсул | Jaldes / Жальд

6. Стрижка волос.

Специалисты рекомендуют делать «освежающую» стрижку каждые 1,5 месяца для сухих и смешанных волос, а для нормальных и жирных волос – раз в три месяца. Регулярная стрижка сделает процесс отращивания волос более долгим , но зато волосы буду выглядеть здоровыми и шелковистыми. Для решения проблемы секущихся волос отличный вариант – это стрижка «горячими ножницами или, как ее еще называют, «лечебная стрижка».При стрижке горячими ножницами кончики волос не состригаются, а оплавляются. «Запаиваясь», кончики волос не дают волосу быстро терять влагу и дольше сохраняют питательные вещества, которые необходимы для здорового роста.

Правильный уход, залог красивых шелковистых волос!